{{$root.pageTitleShort}}

«Кавминстекло» может возобновить поставки бутылок для виноделов Крыма

7 мая 2019, 09:39

Компания «Кавминстекло» из Ставропольского края, которая является основным поставщиком стеклянных бутылок для крымских виноделов, намерена возобновить поставки стеклянной тары на полуостров.

«По информации наших производителей, им отзвонились из „Кавминстекла“ и сказали, что это недоразумение, что поставки будут продолжены», — сообщил ТАСС председатель севастопольской ассоциации виноградарей и виноделов Алексей Липко.

Он также отметил, что контракты на новые поставки со ставропольской компанией пока не подписаны. При этом ТАСС не располагает комментариями от «Кавминстекла».

«Нам пока дали вывезти остатки [стеклотары], которые были уже изготовлены. С другими поставщиками ведем переговоры. <> На ближайшие два месяца мы вопрос решили, а дальше в рабочем порядке. Напрямую с „Кавминстеклом“ мы не работали, у нас был поставщик-посредник, так как „Кавминстекло“ изначально [напрямую] не заключало договор с Крымом», — рассказал руководитель Севастопольского винодельческого завода Александр Жежель.

В Крыму работают несколько крупных производителей вина и десятки небольших виноделен, также активно развивается винный туризм.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка