{{$root.pageTitleShort}}

Вечер Ингушетии пройдет в московском «Шатре Рамадана»

7 мая 2019, 13:14

В рамках благотворительной акции «Шатер Рамадана» в Мемориальной мечети на Поклонной горе в Москве состоится вечер Ингушетии. Его приурочат к началу Рамадана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ингушский роман
В этом году исполняется 50 лет со дня выхода в свет романа Идриса Базоркина «Из тьмы веков». Дочь писателя рассказала о том, как тесно переплелись история книги, жизнь автора и судьба народа

«Постпредство Ингушетии при президенте РФ по случаю начала священного месяца Рамадан проведет 10 мая на Поклонной горе в Москве традиционный вечер Ингушетии в рамках культурно-благотворительного проекта „Шатер Рамадана“. Гостей мероприятия ждет традиционное разговение — праздничный ужин-ифтар с блюдами национальной ингушской кухни и насыщенная культурно-просветительская программа в исполнении артистов Ингушского государственного драматического театра и Русского музыкально-драматического театра республики», — сообщает пресс-служба постоянного представительства Ингушетии при президенте РФ.

Отмечается, что вечер будет посвящен творчеству ингушского писателя Идриса Базоркина. В рамках культурной программы артисты представят зрителям композицию о творчестве писателя и отрывок из спектакля «Из тьмы веков». Это будет уже 14-й шатер по случаю начала Рамадана, организованный постпредством региона.

«Шатер Рамадана» проводится ежегодно Духовным управлением мусульман Москвы с 2010 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка