{{$root.pageTitleShort}}

Команда Росгвардии взяла Кубок победы на фестивале Red Fox Elbrus Race

8 мая 2019, 17:20

Команда федеральной службы войск национальной гвардии завоевала Кубок победы на 11-м международном фестивале экстремального спорта Red Fox Elbrus Race в Приэльбрусье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бегом на Эльбрус. Фоторепортаж
12 километров горной местности, перепады высоты, температуры и кислородное голодание — примерно так экстремалы представляют себе идеальные майские праздники в Приэльбрусье

«В рамках фестиваля у нас проходил Кубок победы среди силовых ведомств, в этом году принимали участие Нацгвардия, Пограничные войска, сотрудники МЧС и Минобороны, и с большим перевесом выиграла команда Нацгвардии. Команда во второй раз подряд становится обладателем кубка, доказывая, что является наиболее подготовленной на данный момент», — сообщил ТАСС директор фестиваля Евгений Колчанов.

Второе место заняла команда спортсменов из Центра горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны РФ, третье место досталось представителям Центрального военного округа (ЦВО). Соревнования среди сотрудников силовых ведомств проходили в трех дисциплинах: экспедиционной гонке по ски-альпинизму Elbrus Ski Monsters Expedition Race, вертикальном километре и забеге на вершину Эльбруса.

Среди победителей представитель сборной команды ЦВО Евгений Марков, который на фестивале установил рекорд России по подъему и спуску с Эльбруса, пройдя маршрут менее чем за четыре с половиной часа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка