{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане устроят первый фестиваль театров кукол стран БРИКС

17 мая 2019, 14:59

В Махачкале с 26 мая по 1 июня будет проходить первый международный фестиваль «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС», приуроченный к отмечаемому в России Году театра.

Как сообщила ТАСС глава Минкультуры Дагестана Зарема Бутаева, участниками фестиваля станут государственные профессиональные театральные кукольные коллективы из пяти регионов РФ и из других четырех стран, входящих в БРИКС, — Бразилии, Индии, Китая и ЮАР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Куклы с особым темпераментом
Злой Шайтан, эмоциональный Аладдин, романтичные герои «Алых парусов» — «Это Кавказ» заглянул за кулисы Дагестанского театра кукол, который стал номинантом на «Золотую маску»

В рамках фестиваля состоится экономический форум, на котором будут обсуждаться вопросы экономической культуры, меценатства и благотворительности. Гостям театрального форума также представят иллюстрированный «Театральный словарь», в котором термины даются на языках стран — участниц фестиваля.

Программа мероприятия также включает демонстрацию национальных костюмов народов стран БРИКС и знакомство с образцами народных промыслов, традициями, обрядами и праздниками народов Дагестана.

Помимо этого, 28 мая в выставочном зале Союза художников Дагестана откроется выставка «Семейная династия» театрального художника в области кукольного жанра, обладателя пяти премий «Золотая маска» Виктора Никоненко, а также будут организованы выставка кукол стран БРИКС и выставка детского рисунка.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка