{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии задумались о проведении международного фестиваля осетинских пирогов

17 мая 2019, 18:45

Осетинские пироги получат шанс посоревноваться в популярности с итальянской пиццей. Власти Северной Осетии собираются провести в республике тематический фестиваль международного уровня.

«Нам действительно надо проводить такие мероприятия в рамках всей России, а может быть, и выйти на международный уровень, потому что наши пироги не уступают итальянской пицце и другим национальным блюдам. Будем продвигать эту идею, это необходимо делать», — заявил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров на форуме «Сообщество» во Владикавказе, отвечая на вопрос ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Готовим осетинские пироги
Это не просто еда. Это символ — благополучия, изобилия, самой жизни. Разбираемся в традициях и учимся готовить самое известное осетинское блюдо

Руководитель региона также добавил, что сейчас ведется работа по регистрации бренда «осетинские пироги» для утверждения их рецептуры, а бренд «осетинский сыр» уже зарегистрирован за республикой.

В свою очередь глава Общественной палаты РФ Валерий Фадеев отметил, что осетинские пироги можно считать «самым крупным гастрономическим брендом», так что такое мероприятие сможет стать основным фактором развития событийного туризма в регионе.

Форум «Сообщество» — это открытая рабочая площадка для общения гражданских активистов, представителей НКО и простых жителей, готовых заниматься социально направленной работой. В его задачи входит выявление лучших региональных и федеральных практики гражданской активности и придание импульса развитию гражданского общества в регионах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка