{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии разработали программу развития АПК

23 мая 2019, 10:38

Власти Северной Осетии разработали проект развития агропромышленного комплекса региона на 2019−2023 годы.

«Руководитель региона проинформировал вице-премьера о развитии агропромышленного комплекса Северной Осетии. Министерством сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания разработана соответствующая приоритетная программа на 2019−2023 годы, в рамках которой в течение пяти лет планируется увеличить маточное поголовье крупного рогатого скота молочного и мясного направления», — сообщила пресс-служба вице-премьера РФ Алексея Гореева после встречи с главой региона Вячеславом Битаровым.

По словам Битарова, для поддержки аграрной отрасли в 2018 году регион получил субсидию из федерального бюджета в сумме 172 миллиона рублей. В 2019 году объем господдержки увеличился до 240 миллионов рублей, но этих средств недостаточно для роста объемов производства. В связи с этим власти республики попросили рассмотреть возможность увеличения объема финансирования из федерального бюджета на 2020 год.

Гордеев отметил, что существующие задачи можно решить, в том числе, с помощью госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий, которую разработали в Минсельхозе России, сообщает ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка