{{$root.pageTitleShort}}

Антимонопольное дело возбудили в отношении правительства Дагестана

23 мая 2019, 15:45

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Дагестану возбудило дело по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции» в отношении правительства республики.

Ранее ведомство вынесло предупреждение правительству региона о необходимости прекратить без оснований распределять финансирование в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования.

«Несмотря на то, что в перечень медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2019 год, включено 165 организаций негосударственной формы собственности, Комиссия по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС) установила объемы финансирования только для четырех частных учреждений», — сообщается на сайте ведомства.

В частности, правительству было необходимо до 25 апреля отменить протоколы территориальной программы ОМС и перераспределить финансирование на 2019 год с учетом прав частных медорганизаций. Но документ не был исполнен.

В связи с тем, что комиссия не является самостоятельным юридическим лицом, ответственность за нее несет правительство Дагестана. Рассмотрение дела назначено на 11 июня.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка