{{$root.pageTitleShort}}

На поддержку фермерства в КБР направят 320 млн рублей по нацпроекту

24 мая 2019, 11:35

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Кабардино-Балкария получит 320 миллионов рублей за три года. Эти средства пойдут на поддержку начинающих фермеров и кооператоров.

«В рамках национального проекта был разработан региональный [проект] по созданию систем поддержки фермеров и развития сельхозкооперации. Сейчас по этому проекту вводится новый грант, так называемой Агростартап, где могут участвовать наши жители, проживающие в сельской местности, которые планируют заниматься сельхозпроизводстом. На данный проект с 2019 по 2021 год в республике выделено 320 миллионов рублей, на 2019 год предусмотрены денежные средства в районе 140 миллионов рублей по данному направлению», — сообщил министр сельского хозяйства республики Сергей Говоров. Его слова передает ТАСС.

Как пояснил глава ведомства, предпринимателям сначала предстоит написать бизнес-проект и представить его в комиссию, а после одобрения заявки зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель.

Членам кооперативов программа даст возможность субсидировать затраты на посадочный материал и племенную животноводческую продукцию до 50%.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка