{{$root.pageTitleShort}}

На развитие махачкалинских железных дорог направят более 320 млн рублей

24 мая 2019, 17:36

Компания РЖД инвестирует в развитие и обновление инфраструктуры железных дорог Махачкалинского региона Северо-Кавказской железной дороги свыше 320 миллионов рублей до конца 2019 года.

«В текущем году объем инвестиций, направленных на развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры Махачкалинского региона Северо-Кавказской магистрали, должен составить более 320 миллионов рублей. Это на 82% превышает прошлогодний объем инвестиций», — говорится в сообщении пресс-службы СКЖД по итогам встречи главы Дагестана Владимира Васильева и начальника СКЖД Владимира Пястолова.

В частности, в 2019 году проведут реконструкцию железнодорожного пути на станциях Махачкала, Дербент, Манас, а также на участке Кизилюрт — Темиргое. Кроме того, будут обновлены оборудование и устройства электроснабжения, средства обеспечения транспортной безопасности.

Отмечается также, что до конца года вокзал Махачкалы адаптируют для маломобильных групп пассажиров: установят подъемное оборудование, адаптируют кассы и залы ожидания.

Махачкалинский регион СКЖД охватывает территории Дагестана и Калмыкии. Эсплуатационная длина участка составляет 509 километров, а протяженность путей общего пользования — 1227,5 километров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка