{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии запустят проект по развитию паллиативной помощи «Регион заботы»

28 мая 2019, 11:21

Кабардино-Балкария вошла в число 25 пилотных субъектов РФ, где будет реализован проект «Регион заботы» по развитию системы паллиативной помощи.

Врио главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков на встрече с членом Центрального штаба ОНФ, учредителем благотворительного Фонда «Вера» Анной Федермессер обсудил вопросы, связанные с организацией и повышением доступности паллиативной помощи жителям, профессиональной подготовкой специалистов к работе с тяжело больными пациентами, а также реализацией совместных программ, сообщается на сайте главы региона.

Республика вошла в число пилотных субъектов РФ, где запущен проект ОНФ «Регион заботы» по развитию системы паллиативной помощи", отмечается в сообщении.

Ежегодно паллиативную помощь в Кабардино-Балкарии получают больше 500 человек, а отделения паллиативной помощи есть в нескольких районах республики.

«Всего в учреждениях республики с начала 2019 года стационарную паллиативную помощь получили более 100 пациентов. На учете состоят 160 пациентов, которым паллиативная помощь позволяет не только облегчить страдания неизлечимого больного, но и помочь родственникам в тяжелый жизненный период справиться со стрессом, научить их правильно ухаживать за близким человеком», — рассказала ТАСС помощник министра здравоохранения региона Лилия Шомахова.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка