{{$root.pageTitleShort}}

Бывший вице-премьер Дагестана осужден на 4,5 года условно за мошенничество

29 мая 2019, 09:26

Бывший зампред правительства Дагестана Билал Омаров приговорен судом к 4,5 годам лишения свободы условно за фальсификацию документов и мошенничество на общую сумму 11 миллионов рублей.

Также по этому делу к 3,5 годам условного срока приговорен директор ООО "Стройтехнохолдинг" Нурмагомед Кушиев, бывший в сговоре с Омаровым.

«В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ („Мошенничество“), частью 2 статьи 292 УК РФ („Служебный подлог“) и частью 2 статьи 327 УК РФ („Подделка официального документа“). Приговором суда Омарову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать государственные должности сроком на 1,5 года, Кушиеву — 3,5 лет лишения свободы условно», — сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ по Дагестану.

Следователями установлено, что в конце декабря 2013 года Омаров, будучи главой ФГБУ «Запкаспрыбвод», по предварительному сговору заключил с директором ООО "Стройтехнохолдинг" Кушиевым договор аренды транспортных средств с экипажем. Транспорт фактически учреждению не передавался, но учреждение перечислило компании около 9 миллионов рублей в качестве арендной платы. Также, подделав акты приема-передачи, они похитили горюче-смазочные материалы стоимостью более 2 миллионов рублей.

В ходе судебного рассмотрения обвиняемые частично возместили ущерб учреждению в размере свыше 6 миллионов рублей. Апелляционная инстанция оставила приговор в силе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка