{{$root.pageTitleShort}}

Выдвижение кандидатов в губернаторы Ставрополья начнется 1 июня

31 мая 2019, 18:54

Процедура выдвижения кандидатов в губернаторы Ставропольского края начнется в субботу, 1 июня, когда избирательная комиссия края начнет прием документов. Сами выборы назначены на 8 сентября.

«Документы для выдвижения кандидатов должны быть представлены в избирательную комиссию Ставропольского края в период с 1 июня по 1 июля включительно <> Документы для регистрации кандидатов должны быть представлены в избирательную комиссию Ставропольского края в период с 14 по 24 июля 2019 года включительно до 18:00», — сообщил на пресс-конференции председатель регионального избиркома Евгений Демьянов. Его слова приводит ТАСС.

По данным комиссии, выдвинуть своих кандидатов на выборах губернатора края имеют право более 50 политических партий, при этом участие самовыдвиженцев не предусмотрено.

Кандидат считается выдвинутым, если он представил документы о выдвижении в краевой избирком, и с этого момента он может вести агитацию.

Ранее сегодня депутаты краевой думы назначили дату выборов главы Ставрополья на единый день голосования, 8 сентября 2019 года.

Всего в Ставропольском крае зарегистрированы 1 миллион 891 тысяча избирателей.

Полномочия действующего губернатора региона Владимира Владимирова истекают в 2019 году. 27 сентября 2013 года указом президента РФ он был назначен врио губернатора Ставрополья, годом позже Владимиров был выбран губернатором края, набрав более 84% голосов избирателей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка