{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне поставят «Ревизора» на национальном языке

3 июня 2019, 14:51

Государственный драматический театр имени Х. Нурадилова в Чечне в рамках Года театра в России впервые поставит на национальном языке комедию «Ревизор» Николая Гоголя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Хорошо, что ты не из моего села»
Суперфиналист 7-го сезона телешоу «Голос» Амирхан Умаев из Чечни начинал карьеру в геологоразведке и на кирпичном заводе, а на сцену попал случайно. Но уверен, что сможет петь в опере не хуже других

«Главный режиссер нашего театра, народный артист РФ Руслан Хакишев в 2019 году поставит спектакль „Ревизор“ на чеченском языке. Поэтесса Петимат Петирова уже переводит пьесу Гоголя», — сообщила ТАСС художественный руководитель и директор театра, народная артистка Чечни Хава Ахмадова.

По ее словам, в течение года труппа театра представит еще пару премьер: спектакль о первом президенте республики Ахмате Кадырове, первые показы которого запланированы на август, и комедию по рассказам чеченской писательницы Машар Айдамировой.

Ранее также сообщалось, что театр впервые станет участником Театральной олимпиады, которая будет проходить во второй половине 2019 года. Труппа представит зрителям спектакли «Дорога домой» и «Выше гор».

2019 год в России объявлен Годом театра, в связи с чем в стране проводятся масштабные мероприятия как всероссийского, так и международного масштаба.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка