{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанские автозаправки втрое увеличили налоговые платежи

7 июня 2019, 14:16

Более 40 дагестанских АЗС за последний год вышли из тени. В результате поступление налогов от этой отрасли возросло почти втрое.

«Наши АЗС — 40 с лишним зарегистрировались за это время — увеличили поступление налогов в 2,9 раза», — сообщил в интервью ТАСС глава Дагестана Владимир Васильев в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Он также отметил, что в последнее время АЗС стали проводить больше безналичных операций. «Для нас это очень важно. То есть наши АЗС ведут себя правильно и идут в правильном направлении», — подчеркнул руководитель республики.

Политик также добавил, что регион также открыт для крупных компаний, однако на данном этапе «этот вопрос не является предметом конкретного обсуждения».

В феврале этого года Васильев сообщал, что республиканские власти планируют привлечь в сферу реализации горюче-смазочных материалов франшизы ПАО «Лукойл».

В начале 2018 года власти Дагестана обращались к представителям бизнеса, занятым в сфере реализации горюче-смазочных материалов, а также рынков и банкетных залов с призывом выйти из тени и начать работать законно. В ноябре Васильев заявлял, что с начала года дагестанские АЗС легализовали более 600 сотрудников, а семь автозаправок увеличили налоговые отчисления в два-четыре раза.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка