{{$root.pageTitleShort}}

Ростех запустит в Кизляре производство гражданской авиатехники

7 июня 2019, 14:13

Госкорпорация «Ростех» и руководство Дагестана подписали соглашение о разработке, экспорте и совместном производстве высокотехнологичной промышленной продукции, включая гражданскую авиатехнику. В частности, в Кизляре наладят выпуск небольших многоцелевых самолетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Зачем Дагестану свой самолет
На Кизлярском электромеханическом заводе работают почти 2,5 тысячи человек, а основное производство — спецтехника для военпрома. Но мечты ведут в небо: тут хотят наладить выпуск своего самолета

«Особое внимание будет уделено совместным научным исследованиям, внедрению в производство передовых технологий, сокращению сроков и стоимости создания высокотехнологичной продукции. Сейчас в регионе производятся компоненты для воздушных семейств „Су“, „МиГ“, „Ту“, „Як“, а также узлы и агрегаты для „Камазов“ и „Мазов“. При поддержке республики мы намерены развивать авиационное направление, запустив несколько программ производства перспективной гражданской авиатехники», — сообщил глава Ростеха Сергей Чемезов. Его слова приводятся в сообщении пресс-службы компании.

Документ подписан в рамках Петербургского экономического форума и подразумевает совместные проекты по созданию легкого многоцелевого четырехместного самолета МАИ-411 на базе Кизлярского оборонного предприятия ОАО "Концерн КЭМЗ", входящего в Ростех.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка