{{$root.pageTitleShort}}

Всем жителям аварийных домов в Кабардино-Балкарии пообещали новое жилье к 2024 году

14 июня 2019, 11:25

Власти Кабардино-Балкарии намерены к концу 2024 года переселить всех жителей аварийных домов в благоустроенные квартиры. Всего в рамках нацпроекта «Жилье» планируется расселить 58 многоквартирных домов.

«У нас аварийное жилье составляет 17 тысяч квадратных метров, мы разработали свой региональный проект, вошли в соответствующий национальный проект и в течение шести лет, до конца 2024 года, запланировано получение из федерального бюджета 500 миллионов рублей с соответствующим софинансированием из бюджета КБР. Все [жители] 58 домов, которые сейчас находятся в аварийном состоянии в КБР, будут переселены в благоустроенные дома, благоустроенной квартиры», — сообщил на пресс-конференции зампред правительства республики Владимир Болотоков.

По его данным, строительство нового жилья для этих категорий жителей началось в этом году. Работы ведутся в Зольском районе. «Будет освоено 41 миллион рублей, построено три многоквартирных дома», — уточнил Болотоков.

Национальный проект «Жилье и городская среда», рассчитанныйц на 2019−2024 годы, включает четыре федеральных проекта — «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды». Он предусматривает, в частности, строительство 120 миллионов квадратных метров жилья в России к 2020 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка