{{$root.pageTitleShort}}

Проект создания крупнейшего в Дагестане тепличного комплекса получил статус приоритетного

14 июня 2019, 10:53

Инвестиционный проект по строительству в Дагестане тепличного комплекса под Махачкалой получил статус приоритетного. Этот проект «Югагрохолдинга» стоимостью 2,5 миллиарда рублей является крупнейшим в республике.

«Инвестиционный проект „Строительство тепличного комплекса ООО "Югагрохолдинг“ в поселке Шамхал-Термен города Махачкалы», реализуемый при поддержке Корпорации развития Дагестана, получил статус приоритетного инвестиционного проекта. Строительство современного тепличного комплекса площадью 21,2 гектара и стоимостью в 2,5 миллиарда рублей находится на втором этапе", — цитирует ТАСС сообщение Корпорации развития Дагестана.

Комплекс будет специализироваться на выращивании томатов и огурцов, которые затем поступят в продажу на территории России. В год планируется собрать 2,5 тысячи тонн овощей. В корпорации также отмечают значимость проекта с точки зрения обеспечения продовольственной безопасности.

После выхода на полную проектную мощность в комплексе будет создано более 200 рабочих мест, а ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят около 85 миллионов рублей.

На сегодняшний день в рамках реализации госпрограммы по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа корпорация вложила в проект «Югагрохолдинг» 216 миллионов рублей. В 2019 году планируется создать до 70 рабочих мест.

Первая очередь этого тепличного комплекса открылась в ноябре 2017 года. В его теплицах выращивают помидоры, которые затем поступают на прилавки в разных регионах России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка