{{$root.pageTitleShort}}

КРСК инвестирует 630 млн руб. в предприятие аэрозольных баллонов на Ставрополье

14 июня 2019, 14:15

Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК) вложит 630 миллионов рублей в создание экспортно ориентированного производства алюминиевых аэрозольных баллонов в Ставропольском крае.

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» заключила договор с невинномысской компанией «Аэробалл» о предоставлении займа в 630 миллионов рублей для инвестиционного проекта по созданию производства аэрозольных алюминиевых баллонов. Общая стоимость инвестпроекта составляет 1 миллиард 680 миллионов рублей. Окупить вложения планируется в течение 5,5 лет, сообщается на сайте КРСК.

Как отмечают в корпорации, в число основных задач проекта входит содействие политике импортозамещения и создание экспорто ориентированных высокотехнологичных предприятий на Северном Кавказе. Предполагается, что одна часть продукции нового предприятия будет реализовываться в России, а вторая пойдет на экспорт. При этом предприятие по выпуску алюминиевых баллонов уже сегодня получает заказы от компаний.

К серийному выпуску продукции первого этапа планируется приступить в первом квартале 2020 года, а поставка оборудования ожидается в конце лета.

Выход на производственную мощность второго этапа намечен на 2021 год и будет реализован при поддержке КРСК. На этом этапе планируется производить порядка 86 миллионов алюминиевых баллонов ежегодно.

Планируется, что производство позволит создать не менее 47 высокопроизводительных рабочих мест, а налоговые поступления за 10 лет реализации проекта составят около 320 миллионов рублей.

Всего в 2019 году корпорация намерена поддержать на Северном Кавказе 10 инвестиционных проектов общей стоимостью порядка 9 миллиардов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка