{{$root.pageTitleShort}}

Работу по установлению границы между Дагестаном и Чечней отложили до 2020 года

17 июня 2019, 18:22

Власти двух северокавказских республик — Дагестана и Чечни — отложили работы по установлению административной границы до 2020 года.

«Было принято решение на уровне полпреда в этом году все действия относительно границ перенести на следующий год и … хорошенько подготовить все документы. В следующем году эту работу продолжить с учетом того, что будут привлечены руководители районов, муниципальных образований, джамааты (общины) населенных пунктов, и все это будет делаться открыто и прозрачно», — заявил на заседании Народного собрания Дагестана спикер регионального парламента Хизри Шихсаидов. Его слова приводит ТАСС.

Шихсаидов также призвал коллег с пониманием относиться к ситуации и проводить соответствующую работу с молодежью. «Кто постарше, чтобы хорошо понимали ситуацию, не надо раскачивать ситуацию. [Нужно] призывать к благоразумию, и спокойно все вопросы мы решим», — добавил спикер.

В апреле стало известно, что работа по установлению границ Дагестана и Чечни была приостановлена, причины не уточнялись.

В настоящее время Дагестан проводит межевание в районах, граничащих с Калмыкией и Ставропольем.

О границах субъектов

Ранее правительству РФ и регионам на основе поручения президента было поручено до 2021 года завершить работу по установлению границ субъектов и населенных пунктов. Уточнения сведений о границах должны облегчить постановку объектов недвижимости на кадастровый учет и регистрацию прав, увеличить инвестиционную привлекательность территорий, способствовать пополнению налоговой базы субъектов и вовлечению в оборот земель. Власти соседних регионов должны согласовать между собой прохождение общей границы и передать соответствующие документы в Росреестр. Затем все сведения о границах регионов, муниципальных образований и населенных пунктов поступают в ЕГРН, который ведет Росреестр.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка