{{$root.pageTitleShort}}

Северо-Осетинский пединститут обжаловал отказ в госаккредитации

17 июня 2019, 18:55

Педагогический институт Северной Осетии подал апелляцию на отказ Рособрнадзора в переоформлении государственной аккредитации. В вузе заявили, что никого из представителей института не пригласили на соответствующую проверку.

Ранее Рособрнадзор выпустил приказ об отказе в переоформлении госаккредитации Северо-Осетинскому пединституту. Его причиной стали стали отсутствие стадиона и два несоответствия по профильному образованию преподавателей, сообщила ректор вуза Людмила Кучиева.

«Институт подал апелляцию на такое решение, потому что проверка была камеральной, она осуществлялась в Москве, никто из представителей Института для участия в ней не приглашался, и вопросы о наличии у нас договора со стадионом, о каких-то важных нюансах по профильному образованию педагогов <> остались открытыми», — заявила ректор вуза Людмила Кучиева, передает ТАСС.

Кучиева заверила, что перед всеми студентами текущего года будут выполнены все обязательства.

«Институт имеет лицензию и аккредитацию по всем направлениям подготовки бакалавриата, магистратуры и аспирантуры и лицензию на все направления колледжа. Ситуация не из простых, но не критическая, и выход из нее есть — он определен законодательно, и мы сделаем все по закону», — добавила она.

В основанном в 2001 году Северо-Осетинском государственном педагогическом институте работает 6 факультетов и 11 кафедр, обучение проходят более 2 тысяч студентов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка