{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестан на фестиваль «Горцы» приедут фольклорные коллективы из Чехии, Сербии, Ирана и Индии

18 июня 2019, 16:45

В Дагестане с 28 июня по 5 июля будет проходить IX Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы». Его участниками станут творческие коллективы из разных стран Европы и Азии.

«В этом году в фестивале примут участие творческие коллективы из Чехии, Словакии, Сербии, Ирана, Индии, Азербайджана, Казахстана; регионов России и более 50 фольклорных коллективов Республики Дагестан», — говорится в сообщении на новостном портале Министерства культуры Дагестана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Едем в Дагестан: 12 советов туристу
Можно ли надеть мини-юбку и зайти в мечеть? Нужно ли пристегиваться в машине и когда следует прятать сигарету? И что делать, если незнакомец сунул вам в карман деньги?

Программа фестиваля включает разножанровые художественно-творческие проекты. В частности, будут организованы ярмарки-подворья народных мастеров, праздник циркового искусства, фестиваль народных любительских театров, состоятся концерты народной музыки, ашугской песни, праздник азербайджанской культуры «Севиндж», фестиваль Каспийской флотилии, а также пройдут фотовыставки, мастер-классы, фольклорные шествия коллективов-гостей и фольклорных ансамблей Дагестана.

Часть мероприятий состоится в Махачкале. Выездные концерты и праздники пройдут в Дербенте, Кизляре, Каспийске, Каякентском, Унцукульском, Шамильском, Левашинском, Дахадаевском, Ахтынском, Акушинском, Ботлихском районах.

Планируется, что в общей сложности на мероприятии побывают более 12 тысяч зрителей — как жителей республики, так и ее гостей.

Фестиваль «Горцы» проводится с 2004 года. Как отмечают в министерстве, этот фестиваль внесен в Календарь международных фольклорных проектов ЮНЕСКО и с 2012 года проводится под ее эгидой.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка