{{$root.pageTitleShort}}

Дагестанские неплательщики с начала года погасили 105 млн руб. долгов за электроэнергию

19 июня 2019, 15:04

Неплательщики за электроэнергию в Дагестане с января по май 2019 года погасили в судебном порядке более 105 миллионов рублей долгов. Всего в суд подано почти 6 тысяч исков на 739 миллионов рублей.

«По результатам претензионно-исковой работы за пять месяцев текущего года общая сумма поступивших от должников денежных средств составила 105,2 миллиона рублей», — говорится в сообщении на сайте компании «Россети Северный Кавказ».

Всего за этот период в судебные органы было подано 5 943 исковых заявления на общую сумму 739,5 миллионов рублей для взыскания задолженности с неплательщиков. На стадии судебного разбирательства находятся 9 120 исков на общую сумму 1,6 миллиарда рублей.

По данным ТАСС, в Дагестане фиксируется самый большой процент потерь электроэнергии в сетях — 37%, а дебиторская задолженность за оплату электроэнергии превысила 17 миллиардов рублей.

В июле-августе прошлого года в Дагестане проходили организованные компанией «Россети» всероссийские учения энергетиков, затронувшие шесть из 39 районных сетей республики. По данным компании, в результате всероссийских учений потери электроэнергии в сетях удастся снизить на 72 миллионов кВт/ч в год, что позволит экономить до 232 миллионов рублей ежегодно.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка