{{$root.pageTitleShort}}

В Москве устроят спецпоказ фильма Балагова «Дылда»

19 июня 2019, 16:14

В Москве 20 июня, в день выхода в прокат фильма режиссера из Кабардино-Балкарии Кантемира Балагова «Дылда», состоится спецпоказ картины, в рамках которого будет организована встреча с ее автором.

Специальный показ и обсуждение будут организованы в московском киноцентре «Октябрь». Зрители смогут задать свои вопросы режиссеру Кантемиру Балагову, продюсеру Александру Роднянскому и кинокритику Антону Долину. Начало — в 20.00, сообщается на странице мероприятия в Facebook.

Фильм «Дылда» — вторая полнометражная работа 27-летнего режиссера. В ленте рассказывается о двух молодых фронтовичках, которые возвращаются к мирной жизни в послевоенном Ленинграде. На 72-м Каннском кинофестивале «Дылда» участвовала в программе «Особый взгляд» — второй по значимости после основного конкурса — и получила приз за лучшую режиссуру. Балагов также получил за эту картину приз Международной федерации кинопрессы FIPRESCI (ФИПРЕССИ).

Кантемир Балагов — выпускник мастерской Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском университете. За время учебы он снял несколько короткометражных игровых и документальных фильмов. Дебютная полнометражная работа Балагова, «Теснота», была представлена на 70-м Каннском кинофестивале в 2017 году в конкурсе «Особый взгляд» и также получила приз Международной федерации кинопрессы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка