{{$root.pageTitleShort}}

Еще четыре семьи на Ставрополье получат жилищные сертификаты из-за паводка 2017 года

20 июня 2019, 11:41

Восемь семей, утративших жилье во время майского паводка 2017 года на Ставрополье, уже получили сертификаты. Суды подтвердили право на новое жилье еще четырех семей.

Ранее 17 семей получили официальный отказ в получении ГЖС из-за того, что сертификаты на их дома уже выдавались после паводков предыдущих годов. Во время прямой линии к президенту обратилась пострадавшая от паводка жительница села Левокумка Евгения Лаврик, которая получила отказ. Позже ставропольские власти смогли отстоять право на получение ГЖС для восьми семей, остальные отправились в суд.

«По 8 из них проблема была решена еще в прошлом году, они получили сертификаты. По оставшимся 4 было необходимо получить положительные судебные решения, это заняло время. Но они получены, документы на выходе в федеральных органах», — сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора региона.

Майский паводок 2017 года, который признан сильнейшим за последние полвека, повредил несколько сотен домов на Ставрополье. После разгула стихии с заявлениями на получение государственных жилищных сертификатов к властям обратились более 440 семей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка