{{$root.pageTitleShort}}

Ветеранами боевых действий могут признать до 20 тысяч жителей Дагестана

24 июня 2019, 09:40

Около 20 тысяч человек стали участниками боевых действий в 1999 году в Дагестане. Каждый из них может претендовать на статус ветерана.

«По предварительным данным, численность граждан, включенных в 1999 году в отряды самообороны, ориентировочно составляет порядка 20 тысяч человек, в том числе принимавших участие в боевых действиях в ходе контртеррористической операции — чуть более 10 тысяч человек», — передает пресс-служба администрации главы и правительства Дагестана слова первого заместителя председателя правительства республики Анатолия Карибова.

Во время прямой линии с Владимиром Путиным 20 июня ветераны дагестанского села Ботлих сообщили, что у ополченцев, которые дали отпор боевикам, пока нет статуса участников боевых действий, передает ТАСС.

По словам Карибова, присвоение статуса ветерана членам отрядов самообороны приведет к восстановлению социальной справедливости. «Данная работа уже активно ведется на республиканском уровне, после установления правового статуса ополченцев на федеральном уровне в республике будет организована работа по предоставлению им, согласно законодательству, мер социальной поддержки», — пояснил он.

В августе и сентябре 1999 года с территории Чечни в Цумадинский, Ботлихский и Новолакский районы Дагестана вторглись вооруженные бандформирования. Отразить удар российским войскам тогда помогли ополченцы из числа местных жителей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка