{{$root.pageTitleShort}}

На «Архызе» начались велоуроки для школьников

24 июня 2019, 14:27

На территории курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии стартовали занятия по велоспорту для школьников, которые проводятся в рамках проекта «Байк на старт». Детей учат кататься на горных велосипедах.

Прежде чем приступить непосредственно к катанию на велосипеде под руководством инструкторов, дети проходят теоретический курс по принципам безопасного катания и правилам поведения на трассе, говорится в сообщении пресс-службы компании «Курорты Северного Кавказа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Директриса думала, что нам, инвалидам, в школу ходить незачем»
Как инвалиду по зрению побороть систему образования, стать кандидатом в мастера спорта и открыть свою велосекцию

Первыми занятия смогли посетить ученики средней школы из села Архыз. Как отметили в пресс-службе, дети от занятий остались в восторге.

«Зимой на лыжах, а летом на велосипеде — так можно сформулировать девиз нашего социально-благотворительного проекта. За четыре года нам удалось поставить на лыжи около 2 тысяч школьников. Этим летом мы планируем посадить, теперь уже на велосипед, порядка 50 детей из Карачаево-Черкесии и чуть меньше — из Чеченской Республики», — рассказал гендиректор АО «КСК» Хасан Тимижев.

Велоуроки в рамках проекта «Байк на старт» будут проходить на «Архызе» до конца лета. В ближайшем будущем к проекту приключат курорт «Ведучи» в Чечни.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка