{{$root.pageTitleShort}}

«Дылду» Балагова выпустят в прокат не менее чем в 15 странах

24 июня 2019, 16:55

Новый фильм режиссера из Кабардино-Балкарии Кантемира Балагова «Дылда», ставший призером 72-го Каннского кинофестиваля, выйдет в прокат не менее чем в полутора десятках стран мира.

«На сегодняшний день „Дылда“ продана для проката в следующие страны: Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Литва, Латвия, Эстония, Испания, Греция, Италия, Румыния, Турция, Бразилия и Китай. На финальной стадии подписания находятся контракты о прокате в США и Великобритании. Кроме того идут переговоры с дистрибуторами практически во всех странах Европы, так что ближайшие месяцы этот список расширится», — написал один из продюсеров фильма Александр Роднянский в своем Instagram-аккаунте.

Он также отметил, что в России лента уже вышла в прокат, и хоть не в широкий, однако в каждом большом городе найдется кинотеатр, в котором ее можно посмотреть. По словам Роднянского, «Дылду» также можно будет увидеть в Белоруссии, где она идет в кинотеатрах Минска.

Фильм «Дылда» — вторая полнометражная работа 27-летнего Балагова. В фильме рассказывается о двух молодых фронтовичках, которые пытаются вернуться к мирной жизни в послевоенном Ленинграде. На 72-м Каннском кинофестивале «Дылда» участвовала в программе «Особый взгляд» — второй по значимости после основного конкурса — и получила приз за лучшую режиссуру, а также принесла Балагову приз Международной федерации кинопрессы FIPRESCI (ФИПРЕССИ).

Кантемир Балагов — выпускник мастерской Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском университете. Его дебютная полнометражная работа «Теснота» была представлена на 70-м Каннском кинофестивале в 2017 году в конкурсе «Особый взгляд» и также получила приз Международной федерации кинопрессы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка