{{$root.pageTitleShort}}

Более 1,5 тысячи человек предпенсионного возраста пройдут обучение в Северной Осетии

27 июня 2019, 11:21

Более 1,5 жителей Северной Осетии, достигших предпенсионного возраста, смогут пройти обучение в рамках нацпроекта «Демография» до 2024 года.

«В рамках реализации федерального проекта „Старшее поколение“ национального проекта „Демография“ 1518 жителей предпенсионного возраста в Северной Осетии пройдут обучение до 2024 года. Это адекватная цифра, по нашим расчетам: не возникнет очереди из числа желающих пройти обучение или повысить квалификацию, более того, мы сможем увеличивать количество граждан», — сообщила ТАСС председатель регионального комитета по занятости населения Альбина Плаева.

Предполагается, что в 2019 году на реализацию программы будет направлено более 17 миллионов рублей. В ней смогут принять участие сотрудники организаций и граждане, самостоятельно обратившиеся в органы службы занятости населения. При этом для незанятых граждан, которые ищут работу, на период обучения предусмотрены стипендии в сумме минимального размера оплаты труда.

На специализированных курсах все учащиеся смогут освоить профессии портного, сварщика, электромонтажника, бухгалтера, оператора ЭВМ, воспитателя детского сада, психолога в образовании, менеджера в образовании, специалиста по управлению персоналом, кондитера или дизайнера. В настоящее время заключено 18 контрактов по обучению порядка 40 человек в восьми образовательных учреждениях.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка