{{$root.pageTitleShort}}

Град в Кизлярском районе Дагестана повредил кровли 600 домов и школы

27 июня 2019, 20:54

В четырех селах Кизлярского района Дагестана из-за прошедших накануне сильных ливней с градом оказались повреждены крыши свыше 600 домов, одной школы и одного фельдшерско-акушерского пункта.

Как установила районная комиссия по обследованию пострадавших участков, в селе Новогладовка повреждены кровли 90 домов, фельдшерско-акушерского пункта и школы, разбито одно окно, в селе Цветковка повреждены крыши 500 домов, в селе Старая Серебряковка повреждены крыши 15 домов и еще 10 домовладений получили незначительные повреждения, а в селе Хуцеевка незначительно повреждены кровли 15 домов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу республиканского ГУ МЧС.

В район выехала рабочая группа во главе с заместителем начальника регионального главка МЧС Муслимом Девришбековым.

26 июня из-за ливней и града остались без электричества и газа около 20 населенных пунктов в Кайтагском, Кизлярском, Шамильском, Гунибском и Магарамкентском районах Дагестана, также размыло несколько дорог местного значения. В двух селах Ботлихского района подмыло более 20 домов и размыло 6 километров дорог. Жители нескольких районов сообщали в соцсетях о поваленных деревьях и поврежденных ими машинах.

Жертв и пострадавших в результате непогоды нет.

Как сообщили ТАСС в администрации Кизлярского района, град достигал размера с куриное яйцо.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка