{{$root.pageTitleShort}}

Организатор финансовой пирамиды на Ставрополье приговорен к 8 годам за мошенничество на 237 млн руб.

1 июля 2019, 20:27

В Ставропольском крае вынесен приговор организатору финансовой пирамиды, признанному виновным в мошенничестве на более чем 237 миллионов рублей.

Как установил суд, в период с 2010 по 2014 годы председатель кредитного потребительского кооператива «Орбита» Константин Пилипилиади заключил договоры с пайщиками о предоставлении личных сбережений под выплаты от 21% до 36,7% годовых. Однако взятые на себя обязательства мужчина не исполнял, а выплаты процентов и возврат части вкладов производились по принципу финансовой пирамиды, то есть за счет вновь привлеченных вкладчиков, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

«В результате преступных действий председателя ПКС „Орбита“ в период с 2013 года по 2014 год 412 гражданам причинен ущерб на сумму более 237,8 миллиона рублей», — отмечается в сообщении ведомства.

В отношении Пилипилиади было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Пятигорский городской суд признал его виновным и приговорил к восьми годам исправительной колонии общего режима.

Гражданские иски потерпевших полностью удовлетворены.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка