{{$root.pageTitleShort}}

Мэрия Москвы выделила 350 млн руб. на реконструкцию центральной площади Махачкалы

2 июля 2019, 19:01

Мэрия Москвы выделила 350 миллионов рублей на реконструкцию главной площади Махачкалы. Работы завершат до конца осени.

«Нам Москва подарила 350 миллионов рублей, эти деньги пошли на реконструкцию нашей [центральной] площади [в Махачкале]. Памятник Владимиру Ленину и трибуны [рядом с памятником] — это единый архитектурный ансамбль вместе с площадью. Его нельзя разделять. Поэтому мы его будем реализовывать и восстанавливать как есть», — заявил на еженедельном совещании глава Дагестана Владимир Васильев. Его слова приводит ТАСС.

Васильев также попросил учесть при проведении реконструкции то, что в следующем году на ней пройдут праздничные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которые будут включать парад техники.

По мнению главы республики, главная площадь республики должна стать местом радости и общения. «Она должна все время работать. И с учетом количества туристов, которое будет расти и расти, я уверен, мы должны такие места создавать», — добавил политик.

В свою очередь мэр Махачкалы Салман Дадаев отметил, что работы ведутся согласно графику, пока что проводится экспертиза проекта. Не исключено, что завершить работы удастся ранее намеченных сроков — к концу ноября.

Напомним, что в июле прошлого года правительство Москвы передало администрации Махачкалы 15 троллейбусов, прошедших капитальный ремонт.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка