{{$root.pageTitleShort}}

Сотрудник прокуратуры Северной Осетии арестован по подозрению в вымогательстве взятки

3 июля 2019, 15:03

Сотрудник прокуратуры Северной Осетии Сослан Созанов арестован судом по подозрению в приготовлении к вымогательству взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

«Сегодня Ессентукским городским судом, с учетом позиции представителя прокуратуры, участвующего в процессе, в отношении старшего помощника прокурора Ардонского района Республики Северная Осетия — Алания избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Как отмечается в сообщении, проверочные мероприятия, послужившие основанием для задержания сотрудника республиканского ведомства, были проведены по инициативе и под контролем Генпрокуратуры.

По данным Следственного комитета РФ, в период с февраля по август 2018 года Созанов, используя свои служебные полномочия, требовал от бизнесмена взятку в 1 миллион рублей в обмен на общее покровительство. По месту работы и жительства подозреваемого, а также в ОМВД по Пригородному району, в котором он ранее занимал должность заместителя прокурора, было проведено 14 обысков и 12 выемок документов.

В отношении Созанова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, части 5 статьи 290 УК РФ (приготовление к получению взятки с вымогательством, в крупном размере) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствие также намерено ходатайствовать о наложении обеспечительного ареста на недвижимость Созанова и его родственников, предварительная оценивающегося в 200 миллионов рублей.

Кроме того, сотрудника североосетинской прокуратуры проверяют на причастность к другим преступлениям.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка