{{$root.pageTitleShort}}

Вещи семьи Романовых представили в музее в Ставрополе

3 июля 2019, 16:51

Подлинные вещи, связанные с царской семьей Романовых, стали основой новой экспозиции в Ставропольском государственном музее-заповеднике имени Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве. Идея открытия выставки появилась после обнаружения ранее неизвестных фотографий царской семьи в Ессентуках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фото из позапрошлой страны
Спустя век после расстрела царской семьи на чердаке одного из домов в Ессентуках нашли фотографии Романовых. Кто на них изображен и кто спрятал уникальные снимки?

«Несколько месяцев мы показывали посетителям подлинники этих фотографий, сейчас с помощью современных технологий мы создали их точные копии, и заменили оригиналы копиями. Они являются частью постоянно действующей исторической экспозиции, к которой мы добавили предметы, связанные с историей семьи Романовых, хранившиеся в музее», — рассказал ТАСС директор музея Николай Охонько.

Помимо фотографий в музее представлены фрагмент траурного серебряного венка, который великий князь Николай Николаевич присылал на могилу жительницы Ставрополя, сестры милосердия, участвовавшей в Первой мировой войне, Риммы Ивановой. Также в экспозиции представлен подлинный костюм цесаревича Алексея.

В 2018 году при ремонте крыши здания отдела казначейства в Ессентуках строители обнаружили старые фотографии, на некоторых из которых были изображены члены семьи императора Николая II. Предположительно, снимки принадлежали служившему в императорской охране лейб-казаку Анатолию Федюшкину.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка