{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане открылся фестиваль любительских театров прикаспийских стран

4 июля 2019, 10:39

Два десятка коллективов из четырех стран принимают участие в первом фестивале народных любительских театров прикаспийских стран «Театр традиций» в Дагестане. Церемония открытия состоялась в Русском драматическом театре в Махачкале.

Участниками фестиваля стали коллективы народных театров более чем из 10 районов и городов Дагестана, а также из Москвы, Калмыкии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Ставрополья, Астраханской, Ростовской, Саратовской и Ярославской областей. Также приехали представители Азербайджана, Ирана и Казахстана, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство культуры Дагестана.

«Задумывая этот фестиваль, мы опирались на то, что в нашей республике функционируют 40 любительских театров, из которых шесть — детские театральные коллективы, которые делают постановки на русском и национальных языках. И нам есть что показать нашим дорогим гостям и, конечно же, нам есть чему поучиться у наших гостей», — сказала на церемонии открытия министр культуры Дагестана Зарема Бутаева.

По ее словам, миссия фестиваля — это обмен опытом, культурный диалоги творческое сотрудничество.

Фестиваль «Театр традиций» продлится до 6 июля. Он проводится в рамках стартовавшего 28 июня международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы». Выступления народных театров, как ожидается, пройдут во многих муниципалитетах Дагестана.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка