{{$root.pageTitleShort}}

На благоустройство Кавминвод направят 200 млн рублей

4 июля 2019, 14:46

Правительство Ставрополья до конца выделит 200 миллионов рублей на озеленение и благоустройство городов Кавказских Минеральных Вод.

«200 миллионов рублей из краевой казны получат в этом году Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск на реализацию проектов по благоустройству. Выделенные средства местные власти направят на озеленение курортных зон, обустройство пешеходных дорожек, клумб, цветников, газонов. В городах-курортах установят скамейки, урны, фонари, обустроят фонтаны», — сообщает пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства края.

В ведомстве ТАСС уточнили, что город-курорт Ессентуки получат 55,9 миллиона рублей, Кисловодск — 75,2 миллиона рублей, Железноводск — 33,1 миллиона рублей, а Пятигорску выделят 35,8 миллиона рублей. Предполагается, что в Железноводске на эти средства отремонтируют светомузыкальный фонтан возле Смирновского источника.

Субсидия предоставляется городам-курортам в рамках краевой государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций» на условиях софинансирования из местного бюджета объемом не менее 5%.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка