{{$root.pageTitleShort}}

Мультфильмы о нартском эпосе снимут к 2022 году

5 июля 2019, 11:14

Мультфильмы о героях нартского эпоса будут созданы к празднованию 1100-летия крещения Алании, которое отметят в 2022 году.

«Нужно сделать так, чтобы как можно больше мероприятий были сориентированы на детей. И самая доступная форма для донесения информации — это мультфильмы, а их главная ценность в том, что останутся будущим поколениям. Аудитория, на которую будут рассчитаны мультфильмы — от 0 до 6 лет, для подростков планируется подготовить полутораминутные ролики», — сообщается на сайте постпредства Северной Осетии при президенте РФ по итогам совещания под председательством уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский на совещании высказал готовность снять выпуски своей знаменитой передачи в Северной Осетии с учетом национального колорита. «Мы можем выслать в Северную Осетию наш „десант“, чтобы поработать с детьми из республики и снять истории, которые будут соответствовать нашему жанру», — предложил Грачевский.

Всего в съемочном процессе могут задействовать примерно 100 детей.

Кроме того, президент киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева планирует открыть в республике детский центр «Союзмультклуб», на базе которого можно будет провести конкурс рисунков «Алания глазами детей».

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о праздновании на государственном уровне 1100-летия крещения Алании в 2022 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка