{{$root.pageTitleShort}}

Первоклассникам в Карачаево-Черкесии выдадут прописи по родному языку

4 июля 2019, 19:47

Власти Карачаево-Черкесии в следующем учебном году бесплатно обеспечат первоклассников прописями по родным языкам — карачаевскому, черкесскому, абазинскому и ногайскому.

Республиканские власти выделили финансовые средства на издание прописей. Содержание материалов согласовано с образовательными структурами, также уже заключены контракты с издательством, сообщается на сайте главы и правительства КЧР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Не соскочить с языка
Почему изучение родных языков в школе не должно быть обязаловкой и чем грозит этносам России новая версия закона об их преподавании

«Первая партия прописей по карачаевскому языку в количестве 3270 экземпляров уже получена. До 31 июля должны быть еще поставлены 285 экземпляров прописей по ногайскому языку, 635 по абазинскому языку и 980 по черкесскому языку», — отмечается в сообщении.

До этого издание прописей на родных языках осуществлялось только в 2015 году, на остаток средств от издания учебных пособий.

Карачаево-Черкесия — один из самых многонациональных регионов России. На ее территории проживает около 100 народов, из них пять — абазины, ногайцы, карачаевцы, русские и черкесы — являются субъектообразующими этносами.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка