{{$root.pageTitleShort}}

Следователя и адвоката в Дагестане заподозрили в мошенничестве и фальсификации доказательств

5 июля 2019, 18:29

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении следователя и адвоката. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств.

Как установило следствие, в 2013 году в производстве следователя следственного отдела УМВД по Махачкале находилось уголовное дело в отношении двух местных жителей, подозреваемых в хулиганских действиях, по которому он через два месяца приостановил расследование. После этого, в 2014 году, следователь с адвокатом изготовили подложные документы, в том числе постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях подозреваемых состава преступления, которые они вместе с исками от имени фигурантов уголовного дела представили в суд для возмещения вреда от незаконного уголовного преследования. После того как суд постановил взыскать с Министерства финансов РФ 2 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда и 40 тысяч рублей расходов на адвоката, адвокат по доверенности обналичил эти средства, из которых 100 тысяч отдал реабилитированным, а остальной суммой они со следователем распорядились по своему усмотрению, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Дагестану.

В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) и части 1 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

Адвокат задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка