{{$root.pageTitleShort}}

Памятник участникам Великой Отечественной войны и ополченцам 1999 года установят в Дагестане

9 июля 2019, 10:16

Мемориальный комплекс с памятником участникам Великой Отечественной войны, событий в Афганистане и участникам боевых действий на территории Дагестана в конце 90-х установят в селе Ботлих.

«В селе Ботлих у здания администрации Ботлихского района строится мемориальный комплекс с памятником участникам Великой Отечественной войны, афганских событий и других локальных войн, ополченцам — участникам боевых действий на территории района в августе 1999 года», — сообщается на сайте республиканского правительства.

Предполагается, что вдоль памятника установят плиты с именами погибших воинов из Ботлихского района, а также при мемориальном комплексе создадут музей воинской славы с фотографиями военных лет.

8 июля в рамках рабочей поездки в Ботлихский район с проектом памятника павшим воинам ознакомился руководитель администрации главы и правительства Дагестана Владимир Иванов.

В августе и сентябре 1999 года с территории Чечни в Цумадинский, Ботлихский и Новолакский районы Дагестана вторглись вооруженные бандформирования. Российским военным тогда активно помогали ополченцы из числа местных жителей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка