{{$root.pageTitleShort}}

Часть задержанных в КБР полицейских уволили

9 июля 2019, 09:22

В Кабардино-Балкарии уволили часть полицейских, арестованных по подозрению в должностных преступлениях. Вопрос о судьбе остальных пока решается.

«По фактам нарушений, допущенных должностными лицами ряда территориальных подразделений органов внутренних дел и ГИБДД, в МВД по КБР проведены служебные проверки. <> В отношении некоторых руководителей внесены предложения о целесообразности их дальнейшего пребывания в органах внутренних дел, по факту возбуждения следственными органами уголовного дела два сотрудника ведомства уже уволены со службы по отрицательным мотивам», — сообщили журналистам в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии, передает ТАСС.

В МВД также отметили, что несколько подозреваемых отстранены от занимаемых должностей и в настоящее время решается вопрос об их увольнении.

Ранее 15 сотрудникам МВД по региону были предъявлены обвинения в должностных преступлениях, включая обвинения в организации преступного сообщества и получении взятки в особо крупном размере. Среди подозреваемых есть руководители, действующие и бывшие сотрудники УГИБДД МВД по региону и ряда отделов полиции. Руководил преступным сообществом замначальника регионального управления ГИБДД.

14 обвиняемых сейчас арестованы, одного из фигурантов дела объявили в международный розыск. По версии следствия, полицейские получили взятки на общую сумму не менее 42 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка