{{$root.pageTitleShort}}

В трех районах Дагестана дожди повредили мосты и линии электропередачи

10 июля 2019, 18:58

В Дагестане подсчитывают размер ущерба от дождей со снегом, прошедших 8 и 9 июля в Левашинском, Гергебильском и Агульском районах. В населенных пунктах пострадали частные дома, линии электропередачи, мосты и дороги.

В Левашинском районе непогода затронула территорию семи сельских поселений: Куппинского, Аршимахинского, Мусультемахинского, Цудахарского, Хаджалмахинского и Аялакабского сельсоветов и села Леваши. Жертв и пострадавших нет. Размыто более 7 километров местных дорог, селевыми потоками поврежден мост в селе Ташкапур. Также повреждены линии электропередачи в селе Хаджалмахи и на Урминской линии, поврежден водопровод в селе Мекеги, сообщает ТАСС со ссылкой на районную администрацию.

Сейчас в районе ведется расчистка дорог и восстановление моста, к вечеру планируется закончить работу с линиями электропередач. Как ожидается, полностью последствия стихии удастся устранить в течение двух-трех дней.

В Гергебильском районе ливневые потоки размыли дороги в селе Кудутль и повредили более 2 километров водопроводной сети, обеспечивающей водоснабжение села. С утра 10 июля местные жители своими силами расчищают дороги.

Кроме того, сотрудники республиканского главка МЧС устраняют последствия непогоды в селе Чираг Агульского района, где дожди с градом и снегом прошли 8 июля. Размер ущерба устанавливается.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка