{{$root.pageTitleShort}}

Женщина из КЧР, пожаловавшаяся Путину, не обращалась за лекарствами

11 июля 2019, 10:50

Жительница Карачаево-Черкесии, которая во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным пожаловалась на то, что льготники не могут получить рецептурные препараты, не обращалась за медикаментами в больницу.

«С начала текущего года А. А. Едиева с вопросом о лекарственном обеспечении сахароснижающих препаратов в Усть-Джегутинскую центральную районную больницу не обращалась», — сообщили ТАСС в министерстве здравоохранения региона.

В Минздраве уточнили, что Аминат Едиева имеет статус льготника, но с 1 января отказалась от социальной помощи. Возобновить получение лекарств женщина сможет только после подачи соответствующего заявления с 1 ноября.

Также в ведомстве отметили, что в 2018 году Едиева получила 121 рецептурный препарат на общую сумму 26 400 рублей. При этом женщина состоит на учете у эндокринолога и терапевта. Жительнице региона уже разъяснили правила обеспечения лекарствами льготников.

Ранее следственные органы начали проверку обеспечения льготников лекарствами в Карачаево-Черкесии. Поводом для проверок стало обращение жительницы региона к президенту.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка