{{$root.pageTitleShort}}

Добровольцам из Чечни могут предоставить статус ветеранов боевых действий

11 июля 2019, 16:19

Депутат Госдумы от «Единой России» Магомед Селимханов предложил распространить статус ветерана боевых действий на жителей Чечни, которые участвовали в боевых действиях против террористических организаций.

«Не секрет, что все эти события были очень тяжелыми для всей России, в том числе и для народа Чеченской Республики… Ко второму чтению от Чеченской Республики мы подготовили соответствующие поправки в отношении добровольцев Чеченской Республики, которые тоже непосредственно принимали участие в отражении международных террористов», — заявил Селимханов в ходе дискуссии в парламенте. Его слова приводятся на сайте главы и правительства Чечни.

В свою очередь глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов заверил, что все предложения будут обсуждаться на заседании комитета при подготовке законопроекта ко второму чтению, отметив, что эта тема «постоянно находится в поле зрения комитета».

В качестве поправок ко второму чтению также предлагается закрепить за ополченцами, которые получат статус ветеранов боевых действий, не только социальные, но и материальные льготы.

Сегодня, 11 июля, Госдума в первом чтении поддержала законопроект о расширении перечня лиц, наделенных статусом ветеранов боевых действий, включив в него дагестанских ополченцев, сражавшихся против боевиков с августа по сентябрь 1999 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка