{{$root.pageTitleShort}}

На Северном Кавказе за полгода выявили хищение почти 40 млн куб. м газа

11 июля 2019, 20:26

В республиках Северного Кавказа в первом полугодии было совершено не менее 780 случаев хищения газа общим объемом почти 40 миллионов кубометров.

«Наиболее частые нарушения связаны с несанкционированным подключением к газовым сетям и вмешательством в работу приборов учета газа. В ходе проверок обнаружено 780 фактов незаконного (бездоговорного) отбора газа. Расчетный объем ущерба составил 38,2 миллиона кубических метров. Также выявлено 4100 нарушений, влияющих на учет газа, по которым объем, предъявленный к доначислению, составил 49,9 миллиона кубических метров», — цитирует ТАСС сообщение компании «Газпром межрегионгаз».

В общей сложности специалисты «Газпром межрегионгаз метрология» проверили за этот период более 37 400 промышленных и коммунально-бытовых потребителей газа в СКФО. При этом незаконные подключения чаще всего фиксировались в Ингушетии и Дагестане, а случаи вмешательства в приборы учета — в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

По итогам проверок было инициировано 92 исковых производства на 29,8 миллиона рублей, возбуждено шесть уголовных дел, из них пять — по статье «Кража из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода» и одно — по статье «Безучетное газопотребление».

Проверки потребителей природного газа на Северном Кавказе буду продолжены.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка