{{$root.pageTitleShort}}

Помощь избитой в Ингушетии девочке предлагают люди со всего мира

12 июля 2019, 09:10

Медики получили сотни предложений о помощи для семилетней девочки из Ингушетии, которую, по версии следствия, избивали в семье. Предложения поступают из разных регионов РФ и стран мира.

«Институт получает сотни предложений о помощи от неравнодушных людей не только из России, но из стран ближнего и дальнего зарубежья», — сообщает пресс-служба Минздрава Ингушетии в своем аккаунте в Instagram.

4 июля в Детскую республиканскую клиническую больницу Ингушетии в тяжелом состоянии была доставлена семилетняя девочка. На теле ребенка было множество травм, ожогов и порезов. Ей провели операцию по спасению сосудов кистей рук, после чего отправили в Москву. В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля у девочки выявили старые переломы ребер и травму позвоночника. Сейчас врачи пытаются спасти большую часть правой руки ребенка.

«Самочувствие девочки улучшается, она стала активнее и начала лучше есть, в том числе мороженое. Комплексная терапия продолжается. Лечение ребенка проходит под ежедневным контролем Министерства здравоохранения РФ и департамента здравоохранения города Москвы», — отметили в ведомстве.

В нанесении травм ребенку подозревается ее родная тетя, 35-летняя жительница города Сунжа. В отношении женщины возбуждено уголовное дело, она арестована. Следователи устанавливают причины, по которым девочка была отдана родителями тете.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка