{{$root.pageTitleShort}}

Более пяти тысяч военных станут участниками Армейских международных игр

16 июля 2019, 17:10

Свыше пяти тысяч военнослужащих из разных стран в составе двухсот команд примут участие в Армейских международных играх, которые пройдут сразу в нескольких регионах, включая Северный Кавказ.

«Всего в ходе АрМИ-2019 будет проведено 32 конкурса на территории 10 государств (России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Ирана, Индии, Китая, Казахстана, Монголии и Узбекистана). В военных играх примет участие более 200 команд, в состав которых вошли более пяти тысяч военнослужащих», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

На территории России пройдет 15 конкурсов. Московская область примет соревнования танковых экипажей «Танковый биатлон», военных полицейских «Страж порядка», военных поваров «Полевая кухня», военных кинологов «Верный друг» и спасательных подразделений «Аварийный район». В Калининградской области пройдет конкурс среди морских пехотинцев «Морской десант».

Конкурс горных подразделений «Эльбрусское кольцо» примет Терскол в Кабардино-Балкарии, международные этапы конкурсов инженерных войск «Безопасный маршрут» и «Инженерная техника» состоятся в Тюмени. В Омске военные будут соревноваться в турнире ремонтных подразделений «Рембат», а военные летчики продемонстрируют свое искусство в Рязани на «Авиадартсе». Десантникам предстоит состязаться в конкурсе «Десантный взвод», который пройдет в Пскове, а понтонным подразделениям — в конкурсе «Открытая вода» в Муроме.

Армейские международные игры будут проходить с 3 по 17 августа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка