{{$root.pageTitleShort}}

Суд подтвердил факт сговора стройкомпаний из Дагестана при закупках на 8 млрд рублей

16 июля 2019, 16:02

Арбитражный суд Москвы признал законным решение Федеральной антимонопольной службы России о сговоре строительных компаний Дагестана при проведении закупок.

«Суд подтвердил факт сговора строительных компаний Дагестана на закупках общей стоимостью 8 миллиардов рублей. <> В результате деятельности картеля в ходе проведения 58 аукционов Министерства транспорта Республики Дагестан и МКУ ЖКХ города Махачкалы снижение цен было минимальным», — сообщается на сайте ФАС России.

Как отмечается, косвенными доказательствами картельного сговора послужили, в частности, переписка сотрудников компаний, единые IP-адреса для подачи заявок на участие в аукционах и при использовании системы «удаленного банка», а также доверенности на получение цифровых подписей, выданные на одних и тех же людей.

Дело о сговоре было возбуждено в июле 2018 года после совместных проверок антимонопольных и правоохранительных органов в Дагестане. В ноябре комиссия ФАС признала компании «Мостоотряд-99″, «Дорстройотряд-99″, «Дормост» и «Бурбау» нарушившими антимонопольное законодательство. По данным ведомства, эти компании заключили «антиконкурентное соглашение, которое привело к поддержанию цен на торгах» на строительство, ремонт и содержание дорог в Дагестане.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка