{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе открыли академию смешанных единоборств

17 июля 2019, 17:03

Во Владикавказе появилась первая в Северной Осетии академия смешанных единоборств (ММА). В ней будут бесплатно готовить к соревнованиям бойцов республиканской сборной.

Комплекс построен по мировым стандартам с использованием современного оборудования. В здании обустроен аналог октагона — клетки, где проходят бои. Также на территории академии есть душевые, сауна, тренажерный зал, медицинский кабинет, столовая, спортивный бар, комната отдыха и жилые комнаты, рассчитанные на 30 человек.

«Официальное открытие еще не состоялось, но уже сегодня там могут заниматься смешанными единоборствами все желающие. Особенностью спортивного центра станет бесплатная подготовка сборной бойцов к соревнованиям. Кроме того, планируется финансирование спортсменов на выезды в регионы РФ», — сообщили ТАСС в пресс-службе академии.

В центре могут одновременно заниматься до 50 спортсменов. С бойцами будут работать главный тренер республиканской сборной по ММА Марат Илаев, президент федерации ММА Северной Осетии Ибрагим Тибилов и другие.

Спорткомплекс построен на средства братьев Дениса и Дмитрия Валиевых, которые являются уроженцами Северной Осетии. В перспективе подобный центр планируется создать в горах республики.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка