{{$root.pageTitleShort}}

Определен бюджет «Анжи» на сезон-2019/20

18 июля 2019, 18:39

Бюджет махачкалинского футбольного клуба «Анжи» на сезон 2019/2020 годов в первенстве Олимп — Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) составит 22 миллиона рублей.

«Бюджет у нас 22 миллиона рублей, сформирован он за счет средств президента клуба. Других спонсоров на сегодняшний день у нас нет», — сообщил ТАСС представитель клуба Сергей Расулов.

Расулов также назвал начало нового сезона команды, сыгравшей на выезде со «Спартаком-Нальчик» вничью, неплохим, и отметил, что игрокам нужно в первую очередь «прибавлять от игры к игре, стараться побеждать в каждом матче». «А по прошествии десяти туров мы посмотрим, где находимся, и скорректируем задачу на сезон, исходя из текущего положения», — добавил представитель «Анжи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Что дадут — то наденем и съедим»
Как живет бывший звездный футбольный клуб «Анжи», чьи долги в этом сезоне перевалили за 300 миллионов рублей

Сейчас, по его словам, команда практически полностью сформирована из молодых игроков, также добавились спортсмены из академии клуба 2000 года рождения. «Заявлять новых игроков мы не можем из-за запрета на регистрацию, так что выступать будет наша молодежь», — пояснил Расулов.

Ранее «Анжи» прошел процедуру лицензирования Российского футбольного союза (РФС), которая позволяет участвовать в ПФЛ в сезоне-2019/20. До этого по итогам сезона клуб занял 15-е место и выбыл из РПФЛ в Футбольную национальную лигу, но не прошел лицензирование для участия в этом втором по силе дивизионе.

На протяжении всего прошедшего сезона у махачкалинской команды были серьезные финансовые проблемы, главный тренер «Анжи» Магомед Адиев заявлял, что клуб неоднократно обращался к властям Дагестана за помощью, но ее не получил.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка