{{$root.pageTitleShort}}

В Буденновске предстанет перед судом местный житель, обливший кислотой трех школьниц

18 июля 2019, 19:16

В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Буденновска, обвиняемого в нанесении увечий трем девушкам, которых он облил кислотой.

Фигурант обвиняется по статьям 111, 112 и 115 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью — легкого, тяжкого и средней степени тяжести), сообщается на сайте краевого следственного управления СК РФ.

По данным следствия, 20 июня 2017 года обвиняемый плеснул кислоту в лицо проходившей мимо 15-летней школьницы. Еще через три дня он совершил подобные действия в отношении еще двух девушек в возрасте 15 и 15 лет, встреченных им на улице. В результате все три пострадавшие получили ожоги различной степени тяжести и были госпитализированы.

В ходе расследования была проведена масштабная работа по установлению личности злоумышленника, а затем по сбору доказательств. По делу проведено несколько судебных экспертиз, допрошены потерпевшие и свидетели. В настоящее время расследование завершено, материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, на установление личности преступника у следствия ушло больше года. Для этого были отобраны образцы ДНК у более чем 2 тысяч человек. В ходе поисков образцы ДНК одного из исследованных мужчин, 19-летнего студента, совпали со следами на банке из-под кислоты, обнаруженной на месте преступления. В сентябре 2018 года подозреваемый был задержан. На допросе он сознался в содеянном и заявил, что совершал преступления, чтобы выместить накопившуюся злобу и агрессию.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка